初仕事は、ワインでコトコト・・・
みなさま、こんにちは〜。
自己紹介ブログ、たくさんの反響をいただいてます!
ありがとうございます^^
なんと、3日間で、
1000PVを超えました〜!ぱちぱちぱち。
まだ一部しかお話出来てないので、また小出しにしていきますね(笑)
それでは、ちゃあみーでの初仕事をお披露目*
ジャジャーン!
ちゃら特製*赤ワインでコトコト煮込むハヤシライス!
と、
二色のズッキーニマリネ!
と、
生ハム巻きポテトサラダ!
彩りが最高なのはもちろんのこと、
味がとにかく最高でした・・・!!
びっくりなのは、これを作るのに30〜40分前後で終了してしまうこと。
作るのが難しそうに見えますが、実はとっても簡単に出来ちゃいます。
ハヤシライスのご飯にはパセリを混ぜると、色が綺麗&香りが立って◎
二色のズッキーニマリネは、ズッキーニに焼き目をつけてから、
ちゃらお手製のマリネ液つけただけ〜。
生ハム巻きポテトサラダは、中のポテトサラダの味付けが決め手。
実はハニーマスタード風味なのです〜!
塩気の強い生ハムとの相性は抜群!
このような、
手が込んでるように見えて実は簡単!なレシピは、
今後noteを使って公開していきます!
(また更新したら、ご報告しますね!)
それでは、
ちゃらとみねは、またレシピ作成に戻ります〜!
(どうやらレシピを英語に直さなきゃいけないみたいです。恐怖。笑)
今日も一日お疲れ様でしたー!
みね