OL卒業した二人のフリーな日記

料理研究家ちゃあみーのゆるゆるとした日常

最近のお仕事のはなし

こんばんは〜、みねです。

気がついたら水曜日!で、びっくりしてます。

 

 

今日、帰宅したら届いていたもの…

それは、

 

離職票

 

です(どやっ)

 

いやはや、改めて会社員ではなくなったのだな〜と

しみじみしておりました。

 

フリーランスになってから、

時間に決まりがない(拘束されない)

場所に決まりがない(どこでも仕事ができる)

給料日がない(仕事しないとお金が入らない)

などなど、いろいろ感じています。

 

 

うん、頑張っていかにゃ。

お金の勉強もしないとなぁ。

 

最近、私たちはちょこちょことライターのお仕事をしています。

ちゃらがフードコーディネーター、

みねが管理栄養士、ということもあり、

食事や栄養についてのご依頼が多いです。

公開になっている記事はこちら〜。

 

woman.mynavi.jp

www.trainy.jp

 

このような執筆のお仕事は、だいたい1文字◯円、1本◯円、といった形での契約が多いです。

はじめは書き方がわからず時間がかかりますが、やっていくにつれて少しずつ慣れてきました。

ブログを更新するのも練習だと思って、今後も頑張っていきたいと思います!

 

他にも現在、レシピ開発のお仕事や、展示会のお手伝いなどなど…。

少しずつではありますが、できる仕事を増やせていければと思っています。

皆様に「料理で想いを伝える」機会を作れるように、また頑張っていきます〜!

 

では、明日も頑張りましょう〜!

今日も1日お疲れ様でした✳︎

 

みね