冷凍できちゃうバターチキンカレー
こんばんは〜、みねです!
実は月曜日から展示会のお手伝いをしておりまして、
今日で無事に終了しました〜。
謎の開放感に見舞われ、ちょっとぐったりしております。
うん、動きたくない。。。
会社員時代もそうでしたが、
平日って仕事が夜まであって、帰宅する頃にはぐったり…。
今から夕飯なんて、、、作りたくないです、、、って日々思ってました。
そもそも一人分の料理を作ること自体難しかったり。
そんなときのために!
わたしは結構、冷凍保存を活用します。
あとは、常備菜をまとめて作り置き。
ちゃらが更新してくれたブログでも紹介していた
第一回料理教室でのレシピ、バターチキンカレー。
charmingcookingclass.hatenablog.jp
※ちゃらさんは、cookpadでもレシピを公開してます。興味がある方は是非覗いてみてください〜!
このバターチキンカレー…。とっても美味しいんです。かつ、超簡単。
しかもルーを使わないので、カレールーで作ったカレーよりもヘルシーですっ(わーい)
少し前に、まとめて作って余ったものをタッパーに入れて、冷凍保存してました。
それを鍋にかけてゆっくり加熱…。
している間に冷凍ごはんをレンジで解凍、常備菜をちょこっと盛りつければ。
はい、10分ぐらいで夕飯完成〜!
※今週の常備菜は、きんぴらごぼうと小松菜のおひたし
忙しい方や、一人分を作るのが難しいなぁと感じている方、
冷凍保存を活用してみてください〜^^
今後、冷凍保存してみたレシピも紹介しますね!
みね