OL卒業した二人のフリーな日記

料理研究家ちゃあみーのゆるゆるとした日常

国境を超えたお仕事?とは。

 

 

こんにちは。

 

フリーランス初の出張を終えて、ほっとスタバ中の

ちゃらです。

 

相方の峰は

カフェにて勤務中です。

お時間ある方はぜひ遊びに行ってください〜!

 

charmingcookingclass.hatenablog.jp

 

 

さて

お仕事なにしてるの?

のお答えの続きにもなるであろう…今回の出張案件。

 

実は

グローバルな、お話でして…

なんと

シンガポールで販売するお弁当の商品開発に携わらせていただいております!

 

🇸🇬

 

今週末には現地に伺いまして

試作をさせていただく予定!(初シンガポール上陸)

ということで

千葉にて、試作合宿を行なっておりました。

 

 

朝から

料理→撮影の連続です。

 

 

レシピ開発者3人で協力し、、、

お昼にはこんな感じに仕上がりました。

ジャーン。

 

▽試作後の机

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たくさんの料理が並びました〜!

 

こちらのご飯は、お近くにお住いの主婦の皆さんにご試食いただき

ワイワイとランチ会をしながら

味や見栄えに関してご意見いただきました。

(※ご協力いただきありがとうございました!)

 

 

それにしても

美味しいって言われると、やっぱり嬉しくて

とっても単純なんだけれども、この感覚はとても大事だな〜と

思いました。

 

これが「やりがい」なんですね〜(しみじみ)。

 

 

このメニューがお弁当になったら

なかなかお客様とコミュニケーションをとる機会がないのだろうけれど

喜ぶお客様のことを想像しながら

常に嬉しくて楽しいお仕事をしていきたいものですね。

 

 

▽トマトのキーマカレー(奥様方絶賛🍛メニュー)

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国を超えて、自分の料理が愛されることを想像すると

ワクワクを超えて(?)

なんだかゾクゾクしちゃいます(!)笑

 

 

▽食材

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さて、今日はこれから、また新しいお仕事の面談に行って参ります。

こちらも詳細決まり次第、ご報告させて頂きます〜!

 

 

帰ったら大嫌いなパクチーを調理せねば…(唯一の苦手食材)。

 

 

みなさま良い木曜日を。

 

 

 

 

ちゃら