シンガポールでご飯を作ったよ第一弾
こんにちは。
こちらシンガポール3日目。
昨晩は汗をかきながら、必死でイモリを捕まえ、、、ました。
ちゃらです。
とにかく暑い!!
そして
湿気がすごい!!!!!
ということを、まず、お伝えしたい
そんな今日この頃です。
★さて、シンガポールで一体何をするの?
ということに関しましては、こちらの記事をお読みください。
charmingcookingclass.hatenablog.jp
というわけで、こちらに来まして、
ひたすらに
お料理しております。
どーん。
▽昨日作ったごはん
(🇸🇬シンガポール感なし🇸🇬)
絶賛改良試作中です!
と言いますのも
こちらの料理は
「甘い」「辛い」「酸っぱい」の三要素を含むものがとにかく多い!!
とくにチリソース!はどこに行っても出て来ます。
(ちらし寿司にもかけちゃうんだって)
現地の方々に
「美味しい」とは「すっぱ甘辛い」
と言われたものですから
日本で試作したものではパンチが足りない??
と、調理メンバーは一同パニックに。
急遽、濃いめに味付けた惣菜をたくさん生産致しました。
▽可愛い我が子
一人20品程度作りました。
今日は、現地の方々による試食日。
和食 は果たして好まれるのか…!?
乞うご期待ください。
(結果報告いたします!)
現場からは以上です!
ちゃら