シンガポール出張 作ったサラダたち編
めんそーれ。
まさかの沖縄にいます、
ちゃらです。
ハイサイ!
久しぶりの沖縄に心踊っております。
今日は、その話題についてお話せず
シンガポール出張で作った料理のお話(続)をします。
※沖縄はただの旅行なので、機会があれば、記事載せます、、、。
シンガポールでたくさん料理しましたが
私はこの世の中で嫌いな食べ物が今の所
1つだけありまして、
それが
なのですが
そんなやつを使ってレシピを作らなければならず(←シンガポールでは安く入手できる食材のため、料理によく使われている模様のため)
してやりました。
▽蒸し鶏とパクチーのアジアンサラダ
味のほどは
パクチー好きの友人曰く、最高!
とのことでしたので保証済みです〜(本人試食拒む)
蒸した鶏肉に
赤玉ねぎを軽く炒めたもの
パクチーを混ぜたら
オイスターソースとスイートチリソースを混ぜるだけ!
とても簡単なお料理です!
(商品化する可能性があるため、分量を記載できずごめんなさい)
その他にも
こんなサラダを試作しましたよん〜*
▽オレンジときのこのサラダ
クリームチーズの濃厚さとオレンジの爽やかさが、きのこのジューシーさにマッチしたサラダです。
▽豆とトマトのチョップドサラダ
彩り豊かな野菜を刻み混ぜ合わせたサラダ。オリープオイルと塩、レモン汁で味付けしてます。
▽生ハムのポテトサラダ
ハニーマスタードとマヨネーズで優しく味付けしたポテトサラダを生ハムで巻いたサラダ。甘味と塩味のバランスが○な一品。
レシピ詳細は載せれる日が来ましたら載せようと思います!
(味付けや盛り付けなど、是非参考にしてください)
それでは私は夢の世界(琉球)へ戻ります。
みなさま最後まで良い週末を。
ちゃら