【リロハス掲載】暑い夏にぴったりのスープ
こんばんは〜!
台風が近づいておりますね!
帰りびしょびしょに濡れました、、、みねです。
今回はのろのろ台風だと聞いております…。
明日、仕事行く頃にはおさまっているといいなぁ、と思っています。
避難指示出されている地域もあるようで…!
皆様もお気をつけ下さいね!
そして台風が去ったあと、東京は真夏日が続くようですね。(げっそり)
しばらく30度越えとか…ほんと…厳しい……
というわけで。
以前からお世話になっている株式会社髙田屋様で発行している
リロハスのvol.6では、そんな暑い夏にぴったりの冷製ガスパチョを紹介してます!
リロハスについてはこの記事をご覧ください。
charmingcookingclass.hatenablog.jp
ガスパチョ(西:gazpacho 葡:gaspacho) はスペイン料理とポルトガル料理の冷製スープであり、スペインのスープでは極めて有名なもののひとつである。暑さの厳しい地方や夏に特に好まれる。
引用:wikipedia
では、作り方を写真でざっくりと。
トマトはへたをとってから、
湯むき!丁寧に!
そのほかにきゅうりやにんにくを刻んで、オリーブオイルとともに、
ミキサーにかけます!
最後に塩で味を整えればOK!
バゲットと一緒に食べても美味しいですよ!
暑い夏にぜひ作ってみてくださいね〜✳︎
それでは!今日はこの辺で。
今日も1日お疲れ様でした〜!
みね