今の働き方について
こんばんは。
台風一過で晴れ晴れした日中
暑さにやられながら買い物に出かけたちゃあみーのちゃらです。
今日の朝直撃!
だなんて昨晩あたふたしてたもんで
今朝の天気は心から気持ちが良かったもんです。
はーやっぱり晴れがいい☀️
さてさて今日は
今の私たちの働き方に関してのお話です。
ちゃら
①シンガポールお弁当開発
②お料理動画 レシピ作り・調理・撮影
③スタジオでのフードコーディネート
④お弁当販売
⑤イベント
⑥お料理教室講師
⑦記事の執筆
みね
①カフェ 接客・調理
②お料理動画 レシピ作り・調理・撮影
③お弁当販売
④イベント
⑤お料理教室 栄養コラム
⑥記事の執筆
⑦記事の監修
、、、等
いろいろなことをやらせていただいております。
会社員時代と大きく違うのは
日によって、行く場所もやることも違う!
というところです。
食関連なので
遠くに離れることはありませんが、、
頭や身体の使い方が全然違うのです。
そのせいかこんな変化があります。
デメリット
①とにかくつかれる!
②頭が働かなくなる
③料理が嫌になることがある
メリット
①とにかくたのしい!
②毎日新鮮で飽きない
③たくさんの人と出会える
④居場所が増える
⑤月曜日が嫌じゃなくなる
⑥料理がもっと好きになる
料理のことは、時に嫌になり、時にもっと好きになります。入り込んだ時には、こんな感情になるのかな、、?
(まるで恋愛のよう)
そして注目すべきは
月曜日が嫌じゃなくなる
という部分。
※峰も同意でした。笑
会社員時代
とかに嫌なことがなかろうと、月曜日の恐怖におののいた週末でしたが、フリーになってからはそれがなくなりました。
働いている時間はむしろ伸びてる気がするし
ハードな仕事もたくさんあるけれど
なぜだか、嫌じゃない。
楽しみ〜!というほどまでには
なってないので、まだまだ週末が恋しい年頃ではございますが。
1つ1つのお仕事に、しっかりと向き合って
いろんな場面で一人前になれたら
今よりもっとたのしい世界になるだろうなと
日々想いを巡らせながら、頑張っております。
さてさてそんな今日は
ある広告にのる、食事を作らせていただきました。
突然のお仕事!
ということで
スターバックスを差し入れにいただきました♡
はあ、しあわせ。
お昼はディーンアンドデルーカへ。
カードをぶら下げながら、財布を片手に
都心でランチ👛
そんな状況に昼間から酔っちゃう
ちゃあみーなのでした。
ちゃら