OL卒業した二人のフリーな日記

料理研究家ちゃあみーのゆるゆるとした日常

シンガポールの方々に人気な商品とは

 

こんばんは。

2度目のシンガポールに🇸🇬来ております

ちゃらです。

 

 

毎度、夜発便で向かうので

フライト中爆睡できるのがいいところ✈︎

(場所問わず寝れます)

 

 もちろん今回もおねんねしてきました😴

 

 

初めてシンガポール航空にお世話になったのですが、座席広々で快適💺でした!

 

 

期間限定の和食機内食サービスでは

すきやきがでてきました!

ネギや豆腐も入っていて大満足な一品。最近どこも機内食おいしくなりましたよね〜

 

 

 

 

さてさて、今回のわたしのミッションですが

シンガポールでのお店が🇸🇬遂に!開店となりまして㊗️\👏/

 

売り上げを伸ばすために

①商品オペレーションの確立と指導

②新商品提案

を行うことです!

 

 

 

お店の様子とポスターはこちら。

 

 

▽PREMIUM JAPAN FARMERS MARKET

f:id:charmingcookingclass:20171003222445j:image

 

▽in チャンギ空港

f:id:charmingcookingclass:20171003222526j:image

 

店内では日本産の乾き物や飴細工、お酒やお肉やフルーツなどなどを販売しております。

 

 

その一角であるお弁当コーナー

GOZEN🍱

にて、商品開発したお弁当が並んでおります。

 

 

▽ショーケース

f:id:charmingcookingclass:20171003222707j:image

 

4つの小さなお弁当を選んで🍱

1つのボックスに詰め込む形式です!

お値段は12$🇸🇬

 

牛丼や豚丼、ステーキや海鮮丼などを販売しております。

 

 

 

一番人気は

▽カニといくらの丼🦀

f:id:charmingcookingclass:20171003222839j:image

 だそうです!

 

北海道産のいくらがたっぷりの豪華版!

 

 

今日はその新作の試作会でしたが

シンガポールの方々は

甘くて

しょっぱくて

こってりしたものが好きみたいです。

 

 

こちらに駐在している日本人の方は

九州の食に近い趣味趣向だと分析してました👓

 

とんこつや甘い醤油は大変好まれるよう。

 

 

和食を揃えたお弁当ですが

味覚はこちらの人に寄せながら

良き商品を送り出せればな、と思っております。

 

 

 

 

 

 それにしても

なれない英語暮らしで

自分の無力さを痛感する毎日。

 

聞いてて意味はわかるけど

自分の言葉が出てこない😭

 

本当にもどかしくて苦しいので今後の課題として本気で解決します!😭頑張ろう!

 

 

 

滞在は明後日までとなるので

役目を果たして帰国します!

 

これから毎月シンガポールに来る予定なので

時報告していきます!

 

 

週半ば、気持ち切り替えて明日からも頑張りましょう😊

 

 

 

ちゃら