OL卒業した二人のフリーな日記

料理研究家ちゃあみーのゆるゆるとした日常

シンガポールにてやることとは

こんにちは

 

 

昨日の朝、久しぶりの晴天に歓喜したかと思えば

今日からまた雨が続くようで落胆しております、ちゃらです。

 

 

洗濯がまたお預けになるなあ。

がーん。

 

 

天気によって左右されがちな正確なもので

しばらく「ズーン」が続きますね。

 

しゅん。

 

 

 

さてさて、今日はですね、

前回発表しましたシンガポール行きに対して、ですね

多くの方々より様々な反響をいただきました! ☆/

ので

そちらのお話をします。

 

 

 

 

(この発表を機に、多くの方々より連絡をいただき)

みなさんが意外と、このブログを見てくれていたことが分かりまして

心よりの嬉しさと

身の引き締まる思い が同時に襲ってきました。

 

もっと頑張らないとね。

と思ってます。

 

みなさまいつもありがとうございます。泣

 

 

 

さて、本題ですが

シンガポール行きが決まった背景…このような経緯がございます

 

(1)7月〜 : チャンギ空港で販売しているお弁当の商品開発を担当

(2)7月半ば: 一度目の出張で営業に向いているとの伏線

(3)10月頭: 二度目の出張にて正式オファー「営業もやらない?」

 

 

▽関連過去記事

 

 

charmingcookingclass.hatenablog.jp

 

 

charmingcookingclass.hatenablog.jp

 

 

charmingcookingclass.hatenablog.jp

 

 

charmingcookingclass.hatenablog.jp

 

 

 

 

 

はい

 

ということでお気づきかと思いますが

まさかの、今やっている「商品開発」のお仕事に加えて

営業をやる予定となっております!!(驚)

 

 

売るのは「和牛」

日本の牛を、世界に発信する、そんなお仕事。

 

 

具体的にはホテルや、飲食店さん、百貨店さんなどに

販売をしてきます。

 

 

うん。

 

 

オール英語。

心配しかないです。

 

けど

やるしかないです。

 

ね。

 

 

そして今気づいたけれど

あれ、形式的には?

1年間、会社員に戻ります in Singapore 🇸🇬

 

 

フリーランスの期間がだいぶ短かったなあ。

 

帰国したらまた業務形態を戻して働く予定です!

 

 

 

 

 

さて私は滞在期間中に

下記の計画を遂行予定です▽

 

・英語ペラペラ計画      : その名の通り話せるようになって帰ってくる

シンガポール食網羅計画   : 美味しいものを作れるようになってくる

・お客様世界展開計画     : いずれ始まる自身の事業のファンを海外に作る

 

 

決断をするのに

だいぶ悩んだけれど

ちゃあみーのさらなる飛躍のため、1年頑張ってくることにしました。

 

 

ただ和牛を売るのではなく

今後自分がやっていくことに対してプラスになるように!!

必死で食らいついてきます!

 

ブログで様子を載せますのでぜひチェックしてくださいね!

 

 

 

 

 

最後に

▽久しぶりに作ったお弁当の写真

 f:id:charmingcookingclass:20171019132820j:image

 

 

※日本があと少しと思うとなんだか生活が丁寧になります。笑

 

 

 

そんなわたしは今日は在宅でお仕事さばきます。

みなさま雨に負けず、今週も走りきりましょうね!

 

 

 

 

 

 

ちゃら