シンガポールにてやることとは
こんにちは
昨日の朝、久しぶりの晴天に歓喜したかと思えば
今日からまた雨が続くようで落胆しております、ちゃらです。
洗濯がまたお預けになるなあ。
がーん。
天気によって左右されがちな正確なもので
しばらく「ズーン」が続きますね。
しゅん。
さてさて、今日はですね、
前回発表しましたシンガポール行きに対して、ですね
多くの方々より様々な反響をいただきました! ☆/
ので
そちらのお話をします。
(この発表を機に、多くの方々より連絡をいただき)
みなさんが意外と、このブログを見てくれていたことが分かりまして
心よりの嬉しさと
身の引き締まる思い が同時に襲ってきました。
もっと頑張らないとね。
と思ってます。
みなさまいつもありがとうございます。泣
さて、本題ですが
シンガポール行きが決まった背景…このような経緯がございます
(1)7月〜 : チャンギ空港で販売しているお弁当の商品開発を担当
(2)7月半ば: 一度目の出張で営業に向いているとの伏線
(3)10月頭: 二度目の出張にて正式オファー「営業もやらない?」
▽関連過去記事
charmingcookingclass.hatenablog.jp
charmingcookingclass.hatenablog.jp
charmingcookingclass.hatenablog.jp
charmingcookingclass.hatenablog.jp
?
はい
ということでお気づきかと思いますが
まさかの、今やっている「商品開発」のお仕事に加えて
営業をやる予定となっております!!(驚)
売るのは「和牛」
日本の牛を、世界に発信する、そんなお仕事。
具体的にはホテルや、飲食店さん、百貨店さんなどに
販売をしてきます。
うん。
オール英語。
に
心配しかないです。
けど
やるしかないです。
ね。
そして今気づいたけれど
あれ、形式的には?
1年間、会社員に戻ります in Singapore 🇸🇬
笑
フリーランスの期間がだいぶ短かったなあ。
帰国したらまた業務形態を戻して働く予定です!
さて私は滞在期間中に
下記の計画を遂行予定です▽
・英語ペラペラ計画 : その名の通り話せるようになって帰ってくる
・シンガポール食網羅計画 : 美味しいものを作れるようになってくる
・お客様世界展開計画 : いずれ始まる自身の事業のファンを海外に作る
決断をするのに
だいぶ悩んだけれど
ちゃあみーのさらなる飛躍のため、1年頑張ってくることにしました。
ただ和牛を売るのではなく
今後自分がやっていくことに対してプラスになるように!!
必死で食らいついてきます!
ブログで様子を載せますのでぜひチェックしてくださいね!
最後に
▽久しぶりに作ったお弁当の写真
※日本があと少しと思うとなんだか生活が丁寧になります。笑
そんなわたしは今日は在宅でお仕事さばきます。
みなさま雨に負けず、今週も走りきりましょうね!
ちゃら