野菜たっぷりレシピの試作
こんばんは。
ヒートテックを着衣してでかけたら
不覚にも汗をかいた11月のはじめです、ちゃらです。
汗かきにしても恥ずかしい。
そこまでポカポカな気候に
全人形を日光浴させました☀︎
布団も干したし
今日の夜はフカフカに期待、、♡
さてさて昨日はお料理をたくさんしました!
丼4連発!
四季にテーマを合わせて
ご飯にピッタリの4品を試作しました。
▽春キャベツと鶏の照り焼き丼
春キャベツは葉が柔らかくて、甘みが強く
茹でるだけで十分に美味しく仕上がります☆
▽たっぷり野菜のビビンパ
オクラを入れて夏らしく仕上げました。
代わりにきゅうりでもなどもおいしいです。
▽サーモンの胡麻みそ丼
脂の乗ったサーモンと、濃厚なみそ味がよく合います。ごぼうとえのきの異なる触感が楽しい一品です。
▽たらの生姜みぞれあん丼
たらにはごま油で香ばしく焼き目をつけて。
生姜が香る優しいあんかけがご飯にピッタリです。
こちらの4品はあるイベントのために特別に準備したメニューなのです。
四季に合わせた野菜をたっぷり使った4品。
野菜たっぷりで元気になるごはんたち🍚
当日喜んでもらえるかな?
と胸を躍らせながら、試作しました。
楽しみです☺️
情報解禁になりましたらレシピアップさせていただきます!
三連休はじまりましたね!
皆様良い連休を。
わたしはこれから峰と打ち合わせに行ってまいります!
ちゃら