OL卒業した二人のフリーな日記

料理研究家ちゃあみーのゆるゆるとした日常

箱根の秋

 

こんばんは🌛

 

金曜日に仕事納めをしまして

二泊三日で高校時代の友人と

箱根旅行に行ってまいりました

ちゃらです。

 

 

 

神奈川出身ということで

箱根はもう

何度も何度も、数え切れないくらい行っているのですが

 

もう今回はですね、

最高の時期でした👏

 

 素晴らしい紅葉🍁

 

 

 

 

 ▽美しい

f:id:charmingcookingclass:20171119173350j:image

 歩けば歩くだけ綺麗。

 

箱根登山鉄道

f:id:charmingcookingclass:20171119173644j:image

坂道にそって生えてる木が素晴らしい。

 

 

るんるん散歩

f:id:charmingcookingclass:20171119174226j:image

途中で雨が降る☂️雨女っぷりを発揮。

 

 

せっかくなら美味しいものが食べたい!と

1時間待ったお店

▽田むら

https://s.tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14001492/top_amp/

 

▽銀かつ重

f:id:charmingcookingclass:20171119174744j:image

 ロースカツとエビフライが閉じられた

なんと夢のようなお重。

 

がっつりメニューも

さっぱりとした味付けのため、食べても飽きがこず最後まで美味しく頂けました!

 

 

その後は吹きガラス体験に。

 

▽完成につき、ドヤニヤ顔

f:id:charmingcookingclass:20171119174948j:image

 

形を選んで

色を選んで

と、自分のオリジナルでつくれるところ

 

なにより

ぷーっとふくらましたり

口をひらいたりと

自分の手で作っていく感覚がいいですね!

 

とっても楽しかったです!

完成品が届くのが楽しみ☺️

 

 

 

綺麗な景色見て

たくさん歩いて

美味しいもの食べて

温泉入って

お酒を飲む。

 

幸せすぎた3日間でした。

 

 

さて、週明けは本当にシンガポールの準備!!

 

 

皆様に今の箱根をお勧めして、、、

明日から、切り替えて!がんばります!

 

 

ちゃら