シンガポールの朝ごはん
こんばんは!
みねです。
本日のお仕事、終了しまして、羽田空港で事務処理中です。
合間合間にブログを書いております。
いやはや、昔から空港だったり、駅とかは何かの出発点だったりするからか
なんだかわくわくしちゃうんですよね〜。
特に、今の空港は居心地よくなるようなサービスやお店が多いので、
とっても快適です。
それについても今度ブログでご紹介させていただきまーす^^
さてさて。
シンガポール篇の続きからいきましょう!
過去記事はこちら
charmingcookingclass.hatenablog.jp
charmingcookingclass.hatenablog.jp
2日目。
ゆっくり二人で起きて、朝兼昼ごはんを食べに地元の屋台へ!
なんと、シンガポールの人たちはほとんど自炊せず、
3食外食するんだそうです。
なのでフードコートのようなものが街のあちこちにあって、賑わっております!
値段も500円以内でお腹いっぱいになっちゃいます。
私たちがまず頼んだのはこちら!
バクテー!
これ、私がシンガポールに来て食べたかったリストのものです。
骨つきのお肉のスープ。
ごはんと一緒にいただきます〜
パクチー苦手な私たちでしたが、日本のパクチーほど香りが強くなくて
特に問題なしでした!
こしょうが効いてて美味しかった〜!
こちらはおかゆ!
それにお麩のようなものと、鶏肉(下の方にあった)が入っています。
わたし、あまりおかゆって得意じゃないのですが、
これは余裕で食べられました〜!
さっぱりしていて、しょうがも効いていて食べやすかったです!
ただ、量がとにかく多かった。。。
シンガポールの人はたくさん食べるんですかね。。。??
そんな美味しい朝ごはんが食べられて大満足なみねなのでした〜!
では!今日はこのへんで。
また週末ですね!みなさまよい時間をお過ごしください〜!
わたしは明日も頑張って働きます!笑
みね