OL卒業した二人のフリーな日記

料理研究家ちゃあみーのゆるゆるとした日常

5月になりました(遅)

こんばんは、みねです。

すっかり更新を止めてしまいました。

ごめんなさい・・・。

 

5月になりました。

実はこのGW、ちゃらの住むシンガポールに友達みんなで乗り込む計画だったのですが、

出発直前に熱を出し、行けなくなり、泣く泣く日本で寝込んでました・・・。

 

いや、もう、本当悲しかった・・・

 

きっとちゃらがGWのシンガポールの旅行を綴ってくれることでしょう。

 

 

そんなわけで最近の私ですが、

友人の結婚式が終わり、二人で結婚式お疲れさまパーティーしたり

(ご馳走になってしまいました、いちごのシュークリーム)

f:id:charmingcookingclass:20180504234907j:image

 

新商品開発にバタバタしておりました。

f:id:charmingcookingclass:20180504234837j:image

 

↑5月〜6月、ANAの国内線機内販売で売ってるチョコレートです!

飛行機に乗る予定がある方はチェック!

いちごとパイナップルの不思議なチョコレートです。

 

最近は写真のお仕事もちょこちょこ増えてきました。 

f:id:charmingcookingclass:20180504234826j:image

フレンチトースト、ジンジャーシロップがけ。

 

最近は、糖質制限のお仕事も多く。

PURAVIDAさんでも、糖質制限レシピを書かせていただきました。

puravida-style.jp

 

毎日いろんなことをやってますが、そういう時期なんだと思って

いろんなことを幅広くやっていきたいなと思います。

 

自分がどんな30歳、40歳、50歳になっていたいか・・・

ワクワクできるような妄想をしながら、ね。

 

今日から3日間、GW後半はお仕事です。

都内で試食販売をやってますので、見かけたらお声がけくださいね。 

f:id:charmingcookingclass:20180504234936j:image

 

あと2日間、頑張るぞー!

 

それでは、また!!

 

 

みね