味付け上手になれちゃう料理教室のお知らせ!
こんにちは~~。
暑い夏がやってきました。
気が付いたら梅雨あけてました。
みねです。
日々、暑くて寝苦しい日々を送っております・・・
ゆえに毎日眠気が襲ってくる・・・
快眠目指すべく、努力しているところです。(笑)
さてさて。
最近、友達に会う機会が何度かありまして。
そんな中で出てくる話がこれ。
「毎日の料理がこんなに大変だとは・・・」
「レシピ通りに作ってるんだけどいまいちパッとしない」
「なかなか味が安定しない~」
・・・うん、めっちゃわかります。
わたしも未だにありますが、味付けって「ちょうどよい」が難しいんですよね。
しばらく煮物が薄かったり濃かったりする時期、私もありました・・・。
そんな方におすすめしたい料理教室が、7月28日に開催されます!
フリーランスの管理栄養士で活躍中、学生の頃から知り合いで今はいろいろお手伝いしてもらっている、えびちゃん(ひろのさま・・・)の初!料理教室です!
えびちゃんは大学で調理科学の研究をしていました。
今回の料理教室では、料理を科学に、わかりやすく伝えてくれます!
★味付けが毎回定まらない
★ちょうどよい味付けがわからない
★塩加減ってどうやって決めたらいいの?
★基本的な調理方法が知りたい!
★おいしいものをみんなで作って食べたい!←
ぜひ、ご参加ください!
当日、私もアシスタントとして、なるちゃんと参加しますよ~!
詳細&参加ボタンはこちらのリンクからどうぞっ!
あっという間の7月。
フリーランスになって1年たったな~。
今度振り返りしようと思います。
明日から岡山に3日間出張っ、朝早いのでそろそろ寝ようと思います。
こないだ豊洲に行ったとき、空がきれいだったので皆様へおすそわけです!
豊洲にあるcafehaus、おすすめです。
BBQもできるらしい~~。誰か一緒に行きましょう~~。(笑)
ではでは!
折り返し水曜日!
明日も頑張っていきましょう~!
みね