さつまいもの季節(🍁)がやってきましたねえ
こんばんは。
さっきまで高校時代からの親友と電話していて
10分だけね、が1時間半になってました。ちゃらです。
なんだかなあ
女の子は話が尽きないものなんですよ、ね。
まあそれは多分
繰り返し同じ話題に巻き戻ることが原因で。
内容はそれほど多くないんだと思うのだけれども。笑
離れて暮らして居ても声を聞くだけで元気になれるなんて、
そんな存在がいることに感謝です。
さてさて
今日から10月!(もう昨日か)
本日のタイトル「さつまいも」の季節こと、秋がやってきましたね!
🍠
ということでお世話になっているEレシピ様で
「さつまいも」レシピの掲載が始まりました!
全6品!
おかずからおやつまで様々なさつまいも料理を紹介しております。
いろんなシーンで作ってみてくださいね!
<パンによく合う さつまいもジャム>
オススメ
①フランスパン🥖
あっさり目のパンに合わせると、濃厚ジャムの甘さが引き立ちます。
②ブリオッシュ🥐
濃厚なパンに合わさると極上スイーツに、!バターの入ったジャムが、パンのバターとコクの相乗効果を織り成します、、、。
<おかずにだってなっちゃう 甘辛炒め>
炊き込みご飯と合わせて食卓に。
🐷豚肉でも美味しく作れます!
<パイシートで簡単褒められ料理 クリームチーズのパイ>
紅茶やコーヒーと相性抜群は言わずもがな。
甘じょっぱさが特長なので、甘いものが苦手な方でも食べやすい仕上がりです!
<和風なおやつアレンジ いももち>
日本茶最高です。
中にあんこを入れても美味しいです!
<ゴロゴロお芋で食べ応え🙆 スコーン>
朝ごはんや、ブランチにオススメ。
食べ応え抜群なので、お腹が減っているときにお召し上がりください!
<お手軽おつまみ スティックフライ>
お酒のお供に最高なんです。
ポテトフライとは一味違う、しっとりホクホクな食感をお楽しみください!
芋栗カボチャ。
そんな季節。
みなさま食材で季節(秋)🍁を感じて、楽しんでくださいね!
▽写真は近々アップ予定の「梨」レシピ
こちらも秋です。また紹介します!
ちゃら