日本人だもの
こんにちは。
昨日は「MUJI カフェ」に行ってきました!
シンガポールにもあります!❤️
(昨日が初来店)
選んだのは
カモとオレンジのサラダ、スモークサーモンのサラダ、鯖の味噌煮
の三点。
▽彩り豊かだなあ〜🙏
こちらに住んでからというものの、魚が不足しているので、メインは魚にしました🐟
他にも、ぶり大根やサーモンの包み焼きなどがありましたよ〜
美味しそうで悩んでしまう、、、
お米は白米か雑穀かで選べたので雑穀に。
椀ものは味噌汁かスープで選べましたよ!
ご飯には味噌汁!って事で和御膳に。
まあ一言で言うと「最高」です。
シンガに来てから、日本の食事がどれだけクオリティーの高いものだったかを思い知らされております。
でもローカルの方々は
日本食美味しいけど飽きる!との事でしたので
結局は慣れ親しんだ味が好きって事ですね。ええ。
シンガポールに来てから、体重は変わらないものの
心なしかお腹が出てきたので
(甘いもの飲みすぎか、油っぽいもの食べすぎか)
日本に帰ったら浄化したいと思います。
ん?
明日やろうは馬鹿野郎。
そういうことです。
笑
さてさて今日は、嬉しいお知らせ!
先日ほぼ徹夜して応募した「TOKYOイチオシ事業」の1次審査に
なんと、
通過しました!!!
わーい。
▽寝不足更新の過去記事
charmingcookingclass.hatenablog.jp
これから面接に進みます。
そこは峰に託して、、、
なので、来週その話の詰めを行う予定です!
是非とも通過して、皆さんに早くお知らせしたいところ。頑張ります!!
今回の事業案もそうですが、シンガポールに来て、今までよりも明確に、どんな人を幸せにしたいのかを描けるようになってきました。
それは、「日本人」です!
こう文字にすると
なんかすごい表現だなあ。
もっと狭い話?分かりやすい話?をすると
「自分と身の回りの人」というくくりです。
前述した、慣れ親しんだ、という要素も大きいかと思いますが
どんなに素敵な国に行っても、日本が恋しくなって
いざ、長期間住んでみても、その気持ちは同じでした。
だから、そんな大好きな国、生まれた国日本を誇れるような商品・サービスづくりをしていきたいと思っています。
こちらに住んでもうすぐ1年ですが
とにかく本当に、日本って自分たちが思っているよりも
素晴らしい国なんですよ!!
あげるとキリないけれども!
私の中で日本の何が1番いいって
「心遣い」なんです。
相手を想うキモチを表現すること。
そうして
自分のこと、その周りのことがもっと好きになるような瞬間を
できるだけ増やしていきたいなと思っています。
これからシリーズ化して、たくさんの商品を世にデビューさせる予定なので
皆様お楽しみに😊
さてさて、今後の夢を描きつつ、今目の前にある仕事も頑張っていこうと思います!
そんな明日(どようびだよ〜)はシェフと打ち合わせ、、、
どんなフレンチおせちが出て来るのか、、、楽しみです!(販売時は私が作るので、ドキドキです!笑)
皆様今週もお疲れ様でした!
よい週末を。
ちゃら