yasaiccoイベントレポ🍚
こんにちは〜
前回のブログ更新日を見て驚愕。
ほぼ1ヵ月ぶりの登場です。ちゃらです。
▽前回のブログ
charmingcookingclass.hatenablog.jp
梅雨も明けたし
毎日暑いし
知らぬ間に、夏に、なっている、、、
🏄♀️
皆様いかがお過ごしでしょうか?
我々はこの7月が、起業史上一番忙しく
あたふたワタワタしておりまして、なんとか今日を迎えている次第です。
(忙しいのはいいことだ)
さて、だいぶ遅くなってしまったのですが
yasaiccoのご飯会にて、食事を提供させていただきました👏
▽ジャーン
この日のメニューは
野菜の色や特徴が分かりやすく伝わるようにと
考えさせて頂きました。
・3色にんじんのお稲荷さん
人参はレンジアップして柔らかくし、酢漬けにしてトッピング!
「カンタン酢」を使用したお手軽な味付けで仕上げました。
・枝豆つくね
豆腐と鶏ひき肉を使用したヘルシーなつくね。
生枝豆を茹でたものはやっぱり香りがいい!
・ビーツのポテトサラダ
紫色が目を引く一品。
ほんのり甘くてほろ苦いビーツが、ジャガイモにマッチしたサラダです。
・コリンキーと三つ葉の浅漬け
スライスしたコリンキーと、三つ葉を合わせて白だしにつけた一品。
簡単なのに本格的な味わいにみなさん大満足でした。
・玉ねぎとトマトの味噌汁
生のトマトに、玉ねぎの味噌汁をかけた椀物。
峰オススメの食べ方は、私も初でしたが、トマトの爽やかな味わいが夏にぴったりでした!
普段なかなか食べない野菜や
知らない野菜など
参加者の皆様と一緒に楽しむことができて嬉しかったです!!
▽ビーツサラダはもちろん無着色(で、この鮮やかな色)
▽食事タイム(ベーさんのお野菜説明時間)
▽キャワイイyasaiccoのおじゃがさんアンドビーツさん
参加者の皆様、ありがとうございました!
次回は8月28日(水)の予定です!
詳細決まったら告知させて頂きますので、是非遊びに来て下さい。
それでは今日はこの辺で。
皆様暑いので、熱中症・熱射病に注意してお過ごしください。
ちゃら