国境を超えたお仕事?とは。
こんにちは。
フリーランス初の出張を終えて、ほっとスタバ中の
ちゃらです。
相方の峰は
カフェにて勤務中です。
お時間ある方はぜひ遊びに行ってください〜!
charmingcookingclass.hatenablog.jp
さて
お仕事なにしてるの?
のお答えの続きにもなるであろう…今回の出張案件。
実は
グローバルな、お話でして…
なんと
シンガポールで販売するお弁当の商品開発に携わらせていただいております!
🇸🇬
今週末には現地に伺いまして
試作をさせていただく予定!(初シンガポール上陸)
ということで
千葉にて、試作合宿を行なっておりました。
朝から
料理→撮影の連続です。
レシピ開発者3人で協力し、、、
お昼にはこんな感じに仕上がりました。
ジャーン。
▽試作後の机
たくさんの料理が並びました〜!
こちらのご飯は、お近くにお住いの主婦の皆さんにご試食いただき
ワイワイとランチ会をしながら
味や見栄えに関してご意見いただきました。
(※ご協力いただきありがとうございました!)
それにしても
美味しいって言われると、やっぱり嬉しくて
とっても単純なんだけれども、この感覚はとても大事だな〜と
思いました。
これが「やりがい」なんですね〜(しみじみ)。
このメニューがお弁当になったら
なかなかお客様とコミュニケーションをとる機会がないのだろうけれど
喜ぶお客様のことを想像しながら
常に嬉しくて楽しいお仕事をしていきたいものですね。
▽トマトのキーマカレー(奥様方絶賛🍛メニュー)
国を超えて、自分の料理が愛されることを想像すると
ワクワクを超えて(?)
なんだかゾクゾクしちゃいます(!)笑
▽食材
さて、今日はこれから、また新しいお仕事の面談に行って参ります。
こちらも詳細決まり次第、ご報告させて頂きます〜!
帰ったら大嫌いなパクチーを調理せねば…(唯一の苦手食材)。
みなさま良い木曜日を。
ちゃら