最近のお仕事紹介と、簡単マグロの漬け丼のレシピ
こんばんは〜
昨日の野球観戦が雨で中止になり
ナーバスだったのが一転!
寝たら元気になったちゃらです。
やっぱり雨女、、、。
トボトボと実家に帰省したのでした。
(家族四人で酒飲んで終わる夜。笑)
さて、今回のタイトルを見て
なんとバラバラな話を、こいつは書くんだ…
と思われたかと思いますが
どっちの話も共有しておきたいので
書かせていただきます。笑
その1
はい、まずは最近のお仕事(続)に関して
峰が昨日からデスクワーク…
と話しておりましたが
またまた、新しい仕事が始まりました!!!
詳細はここでは公表できないのですが
ある料理動画のサイトに、レシピを提供することになりました!👏
昨日より、レシピを仕上げております。
たくさんの料理研究家の方々とお仕事をさせていただく毎日に
たくさんの刺激を受けながら、必死で料理しております。
是非あらゆるサイトにて
峰の手と私の手を探して見てください〜☆(果てしない作業)笑
そして
またまた新しいお仕事が決まりそうなので
随時報告させていただきます〜!!!
その2
▽簡単マグロの漬け丼のレシピ
<2人分>
マグロ 100g
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
のり 適量
大葉 2枚
黒ごま 少々
マグロをですね、醤油とみりん(1:1)※計量スプーンベース
のタレに漬け込むだけ…!!!
30分程度漬け込むと、馴染んでより美味しくなりますが
5、6分でも大丈夫です!急いでいる時・早く食べたい時に大活躍間違いなしですね〜☆
酢めしの上に刻み海苔、マグロを並べて
その上に刻んだ大葉、黒ごまを乗せて完成☆
▽食卓の様子
※この日は、白だし(液体)をポットのお湯で希釈して、お湯と三つ葉を浮かべて汁物をつくりました。
皆さんもぜひ試してみてください〜!
明日は久しぶりの在宅ワーク。
溜まった仕事を片付けます!!
おやすみなさい〜
ちゃら