夏〜🌻なお料理教室(メニュー紹介)
こんばんは。
滴る雨に、風情を感じながらも
寒さに凍えながら、一人、しっかり濡れて帰りました
ちゃらです。
あれ
素朴な疑問、まだ夏だよね、、?
🌊👙🐚
8月半ばって、こんなに寒かったっけ?
と、暑かったら暑いで文句言うくせに、今宵もぼやいております。
今日はお風呂漬かろ〜っと。
さて今日は、来週行いますお料理教室のメニューを紹介します!
(実は独立後初めてのお料理教室です*)
▽夏野菜たっぷり!なメニュー
さて、下記詳細です。
①ゴーヤ
▽苦味を抑えるコツは?〇〇!と〇〇?らしいよ!(な)ゴーヤチャンプルー
②茄子③トマト
▽ちゃらさん家の(内緒の)黄金比率で失敗なし!(な)マリネ
④ピーマン
▽ピーマンはこう切るとこうなる(らしい)じゃことピーマンの炒め物
(⑤手羽元)
▽夏と関係ない 手羽元がこんなに簡単に美味しくなるなんて(感動、な)
手羽元のさっぱり煮
と言うわけで、今回も魅力的な数々の料理を、お教え致します〜。
参加者の皆様、お楽しみになさっていてください(満員御礼👏ありがたいです)
記載のコツ、バッチリお教えいたします☆!!
(何か気になることがあったらご質問ください)
また、今回参加できなかった方々も
次回の企画を練っている最中ですので、、お気を落とさずに、お楽しみにしていてください〜*
それでは今日もお疲れ様でした。
お盆あけた方も多いのかな?
一緒に頑張りましょう〜*
ちゃら