隙間時間に作り置きごはん
こんばんは〜〜
突然の雨に翻弄されて
洗濯ものを出したり入れたりな1日で
ちょっぴりつかれた、ちゃらです。
晴れ予報だったと思ったんだけどなあ☀️
さてさて今日は
午前中に全ての家事を終えて
午後から夜までバッチリお仕事な日でした!
ということで
私生活では、私はあまりやらないつくりおきをして、らくーな夜ご飯をしました。
メニューは
・ハンバーグ
・きんぴらごぼう
・冷製コーンスープ
・サラダ
・白ナスのグリル
でした。
▽本日の夕食
おかずは全て朝に調理しておいて
夜はあっためるのみでした!
本当に楽!!!
隙間時間にできるだけつくっておくのは
とても重要だなあとしみじみ思いました!
無理して作るよりも余裕があるとかつくった方が、やっぱり作業も丁寧になって美味しく仕上がりますしね♩
ちなみに今日の調理ポイントは
ハンバーグのつなぎに『マヨネーズ』を使うこと!油分と塩分と卵が同時に入るので、簡単に柔らかく仕上がることができます!
マヨネーズの香りはしないのでご安心を。
ぜひご家庭でも試してみてくださいね!
それでは明日に向けて就寝します。
皆様もごゆっくりお休みください!
ちゃら