最新の仕事事情の件
おはようございます。
昨日はお友達とサムギョプサル両手に夜を過ごし
帰宅後、寝るか!起き続けるか!の両者の瀬戸際で
ひたすらユーチューブを見て起きていた挙句
ギリギリに家を飛び出し
まさに!さきほど!
きっちりフライト2時間前に空港に到着し
ブログを書いております。
ちゃらです。
起きてたのに遅刻しそうあるある、、、
無事に到着し、ほっ。としております。
さてさて
また日本に、帰ります。笑
(ここまで3ヶ月毎月恒例行事)
今回の帰省は
小学校からの超!!大親友!!!の結婚式のため
です。
ラッシュですね。
結婚!
幸せな報告に胸高鳴るばかりです〜。
最近いろんなことを考えてから
一周回って
仕事やる気モードに突入しているのですが
そんな仕事のあれやこれをご報告します。
①空港メニューのリニューアル
いままで「選べる」をコンセプトにしたお弁当を販売していたのですが
大幅にモデルチェンジしました!!
昨日からは、オーソドックスな日本のお重をイメージした9種類
を新たに販売しております。
こんな感じです。
▽おすすめの焼肉重
値段も$7.00〜$12.0
と、手が伸ばしやすい価格です。
(日本円で約¥560〜¥960)
甘辛い味付けが大好きなシンガポール用に
ラインナップは甘辛味が多めです。
そしてデザート商品も販売!
日本産果実を使った
▽フルーツチーズケーキ(みかん)
季節に合わせたフルーツを使用して
オリジナルチーズケーキを開発しました。
上段下段で味が分かれてます。
▽
$3.00
季節ごとにリニューアル予定なのでチェックしてください〜!
商品を考えたり
形にするのは簡単なのだけれど、
売る前に細菌検査が必要だったり、、
経時変化(時間が経った時)をみると品質が劣ったり、、、
全体最適で物事を進めるのは
やっぱり難しい。
それでもこうして形になると、嬉しいものですね!
今後も少しずつ、テコ入れしていかねば。。。
チャンギ空港の第3ターミナルに訪れる際には
(これを機に?訪れて?)
ぜひお手に取ってみてください!
②セールス初のお客様獲得
ここに来てから結局料理しかしてなくて
忘れかけていたんですが
私、セールス、営業で駐在中なのです。
笑
そんな私にも、久しぶりに!お客様ができました。
日系企業のレストランさんです。
ハンバーグの開発に携わり
導入が決まりました!!
わーい。
実際に食べに行ってきました。
ハンバーグは供給過多(試食の繰り返しにより)なので
こちらを。
▽ローストビーフ丼
柔らかい!おいしい!
タレの風味と肉の相性は抜群!
甘辛な焼肉のタレ風ソースと半熟卵
間違いのない組み合わせです。
見た目も美しく、大満足でした。
ちなみに、
ローストビーフのこの赤色は
空気に触れると綺麗に発色するので
実は!切りたて!の状態では!
茶色なのですよ〜。
そのため納品はブロックで
提供前に切ってもらう形式が多いのです。
お家で作る際にも
食べる直前に切る!を意識するだけで
発色が綺麗になるのでお試しください。
とまあ
こんな感じで仕事にも環境にも少しずつ慣れてきたわたくし
もっと頑張らないと、と思う今日この頃です。
さて、フライトの時間までお土産探しに行ってまいります!
では。
ちゃら