HITOOMOIの想いブログ

HITOOMOI Ltd. CEOの想いを綴ったブログ

最新の仕事事情の件

 

おはようございます。

 

昨日はお友達とサムギョプサル両手に夜を過ごし

帰宅後、寝るか!起き続けるか!の両者の瀬戸際で

ひたすらユーチューブを見て起きていた挙句

ギリギリに家を飛び出し

 

まさに!さきほど!

きっちりフライト2時間前に空港に到着し

ブログを書いております。

 

ちゃらです。

 

起きてたのに遅刻しそうあるある、、、

無事に到着し、ほっ。としております。

 

 

 

さてさて

また日本に、帰ります。笑

(ここまで3ヶ月毎月恒例行事)

 

 

今回の帰省は

小学校からの超!!大親友!!!の結婚式のため

です。

 

ラッシュですね。

結婚!

 

幸せな報告に胸高鳴るばかりです〜。

 

 

 

最近いろんなことを考えてから

一周回って

仕事やる気モードに突入しているのですが

そんな仕事のあれやこれをご報告します。

 

 

①空港メニューのリニューアル

いままで「選べる」をコンセプトにしたお弁当を販売していたのですが

大幅にモデルチェンジしました!!

 

昨日からは、オーソドックスな日本のお重をイメージした9種類

を新たに販売しております。

こんな感じです。

 

▽おすすめの焼肉重

 f:id:charmingcookingclass:20180321063926j:image

 

値段も$7.00〜$12.0

と、手が伸ばしやすい価格です。

(日本円で約¥560〜¥960)

 

甘辛い味付けが大好きなシンガポール用に

ラインナップは甘辛味が多めです。

 

 

そしてデザート商品も販売!

日本産果実を使った

▽フルーツチーズケーキ(みかん)

 f:id:charmingcookingclass:20180321064029j:image

 

季節に合わせたフルーツを使用して

オリジナルチーズケーキを開発しました。

 

 

上段下段で味が分かれてます。

f:id:charmingcookingclass:20180321064100j:image

 

$3.00

 

季節ごとにリニューアル予定なのでチェックしてください〜!

 

 

商品を考えたり

形にするのは簡単なのだけれど、

売る前に細菌検査が必要だったり、、

経時変化(時間が経った時)をみると品質が劣ったり、、、

 

全体最適で物事を進めるのは

やっぱり難しい。

 

それでもこうして形になると、嬉しいものですね!

 

今後も少しずつ、テコ入れしていかねば。。。

 

チャンギ空港の第3ターミナルに訪れる際には

(これを機に?訪れて?)

ぜひお手に取ってみてください!

 

 

 

②セールス初のお客様獲得

 

ここに来てから結局料理しかしてなくて

忘れかけていたんですが

私、セールス、営業で駐在中なのです。

 

そんな私にも、久しぶりに!お客様ができました。

日系企業のレストランさんです。

 

 

ハンバーグの開発に携わり

導入が決まりました!!

 

わーい。

 

 

実際に食べに行ってきました。

 

ハンバーグは供給過多(試食の繰り返しにより)なので

こちらを。

 

▽ローストビーフ

 f:id:charmingcookingclass:20180321064124j:image

 

柔らかい!おいしい!

タレの風味と肉の相性は抜群!

甘辛な焼肉のタレ風ソースと半熟卵

間違いのない組み合わせです。

 

 

見た目も美しく、大満足でした。

 

 

ちなみに、

ローストビーフのこの赤色は

空気に触れると綺麗に発色するので

実は!切りたて!の状態では!

茶色なのですよ〜。

 

そのため納品はブロックで

提供前に切ってもらう形式が多いのです。

 

お家で作る際にも

食べる直前に切る!を意識するだけで

発色が綺麗になるのでお試しください。

 

 

 

 

 

とまあ

こんな感じで仕事にも環境にも少しずつ慣れてきたわたくし

もっと頑張らないと、と思う今日この頃です。

 

さて、フライトの時間までお土産探しに行ってまいります!

 

では。

 

 

ちゃら