◯◯予防のレシピ紹介
こんにちは。
週明け月曜日ですね!
私は、土曜日に日本人の友達と集まって
桃と梨を頬張りました🍑(ありがとうドンキ)
※ドンキが進出し、日本の食材が安めに手に入るようになりました。
シャキシャキの梨と
あま〜い桃…。
あゝ最高。
もう、そんな季節、秋なのですね。
桃といえば小学生時代に行った家族旅行の桃狩りで
7個食べたことを思い出しました。
今7個も食べれるかな。
帰国したら、来年チャレンジします。
さてさて本題、
▽こちらの記事でも紹介しましたが
charmingcookingclass.hatenablog.jp
現在、『口臭』予防のレシピを連載しておりまして、新しいメニューを続々と紹介しております。
▽レシピまとめ
https://lubren.jp/%E5%8F%A3%E8%87%AD%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/
▽リンゴ酢
▽オレンジローズヒップティー
などなど。
今回の連載が決まり、口臭予防に効く食材を初めて知ったのですが
効果があるのは大きく以下の2つの特徴をもつ食材でした。
①唾液を出す効果があるもの
・よく噛むもの
・酸っぱいもの
など
②抗酸化作用があるもの
・下記の栄養素を含む食材
<ビタミンCやビタミンE、ポリフェノール類、ミネラル類>
このような視点で、食材を選出し、レシピを仕上げました。
そもそも口臭の原因は
・唾液の分泌が少ない
・体が錆びる
・タバコなどの臭いの強いものを摂取する
・歯周病などの病気
などだそうです。
何かを予防するときは、その原因をきちんと知ることが大事ですよね。
お仕事をしていく上で
たくさんの新しい課題や視点が生まれますが
その解決策を考える度に、様々な学びを得られるのがとっても楽しいです☺︎
勉強は嫌いだけれど、
好きなことをしていくなかで学べるのは楽しくて、、、
こうやってカタチになっていくことに喜びを感じます😍
いろいろな経験をして、知識を深めていけますように。
今日からまた一週間頑張りましょう!
ちゃら