これぞ醍醐味♡
こんばんは。
日本は三連休最終日ですね!
私は今日から元気にお仕事に行ってましたよ〜ちゃらです!
(シンガポールって本当に祝日少ないなあ。)
さてさて
今日は敬老の日ということで
朝、久しぶりにおばあちゃんに電話をかけたら
突然の私の声に驚いて、とっても喜んでくれました!
(と言っても金曜日に、年越しぶりに会う予定なんですがね。笑)
うーん、久しぶりの再会楽しみだなあ。
親とかおばあちゃんにとっては
些細な時間だったとしても、
お話できたり顔見れたりってのが嬉しい!みたいなので
できる限り時間を作って行きたいなと思っています。
海外に暮らしてみて、こういうところは素直になって、とてもいい変化だ。
さてさて
先日シンガポールに来て、初めて!人様にお料理を教えました。
リクエストは
「簡単アジアンテイスト料理」
こちらに来て仲良くなったお友達の彼氏が
食べたいって言ってて作りたい!
とのことで、急遽お教えすることに。
メニューは
・ガパオライス
・生春巻き
・空芯菜の炒め物
という3品にしました。
炒めて乗せるだけのお手軽メインに
巻くだけなのに豪華に見えちゃう生春巻き
シンプルな美味しさが際立つ炒め物を添えて。
喜んでもらえたようで何よりです😘
作り方は写真下、クックパッドURLから是非チェックしてください!
是非作って見てくださいね♩
やっぱり、人間「大事な人を喜ばせたい!」って時が一番素敵な顔をしていて
ひたむきでまっすぐで
とっても素敵だなあと思いました。
料理を教える醍醐味。。。
シンガポールでも時間を見つけて、お料理を広めていければと思います!
では、みなさん明日からまた一週間頑張りましょう〜!
ちゃら