華金に二人で歩いて悩んで美味しいご飯を作った話
こんばんは。
今日は仕事の方向性に悩んだ結果、
六本木から渋谷まで歩いて(!)移動しまして、
なんだか足が、思う通りに動かなくなった(?)
ちゃらです。
*ちなみに悩みは解決せずに先送りしております。笑
今日はですね
新しい仕事のお話をしに
峰とセットで六本木に上陸しました。
「料理を自己表現の一つにしたい」
「想いをカタチ(料理)にできる社会を作りたい」
そうやって仕事をしていくんだ、と思って独立しましたが
なかなか難しいのが現実です…。
いま、一番難しいなと感じているのは
「生活を守ること=稼ぐこと」と「成し遂げたいこと=自己実現をする」の配分です。
できること、と、やりたいことが一致するためには
もう一踏ん張り必要なようですね。
まだまだ始まったばかりのフリーランス生活。
悩め新人!と自分を鼓舞して、こうしてブログを書いております。笑
また方向性が決まったらお知らせいたしますので、お楽しみに…。
さて、本日の我が家のご飯はこちら。
「ヒレカツ」
「和風ビビンパ」
「長芋の山葵醬油かけ」
「とうもろこし」
「カツオの玉ねぎソース」
「ぶりのお刺身」
お友達も一緒に、団欒しながらの夕食。
皆々絶賛の、「玉ねぎソース」ですが
ミキサーで簡単に作れます。
今回は特別に、ここに載せちゃいます。
<材料>
玉ねぎ 半分
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ3
酢 50ml
ごま油 50ml
<作り方>
材料全てをミキサーにかける。のみ。
以上です。笑
サラダのドレッシングはもちろんのこと
今回のようなお刺身や
さらにさらに、そうめん・冷やし中華などのソースにも使えます。
本日お昼はそうめんに使用!
アレンジたくさんの玉ねぎソース
ぜひ作ってみてください〜!
余談・
最近のカフェ期間限定メニューは、最高だというお話。
今日発売の、スタバのフラペチーノは、とても美味しかった。
(路上にて試飲させていただきましたが、酸味と甘みのバランスが抜群でこの時期にぴったり)
そして今日買った、ドトールのももティーも、とても美味しかったのです。
(峰と半分こしましたが、取り合い。笑 甘めで香りの強いもものジュースと爽やかなアイスティーの相性は抜群!!)
どちらも絶妙でした。
心より、おすすめです。
はい、
本日もゆるりとお届けいたしました。
お読みいただきありがとうございました。
良き週末をお過ごしください!!
ちゃら