新しいお仕事開始でワクワクな正午
こんにちは〜☀︎
絶賛在宅ワーク中
昼下がりの休憩タイムに入りました
ちゃらです。
毎日暑いですね。
サンダルやけがきになる今日この頃(足も焼けてるんだな〜としみじみ)です!みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
本日相方峰は、カフェのお手伝いということで
私は今
一人で黙々とパソコンと向き合っている次第でございます。
さてさて、そんな今日、朝一番に
新しいお仕事が始まりましたよ!
それは
「お弁当販売」です!
ジャーン(▽ちょっとブレてしまった写真で紹介)
全体的に
夏!をイメージして作りました。
「暑くても食べたくなる」
ように、さっぱりと・彩よく(食欲をそそるように)仕上げたのがポイント。
本日のメニューは
和風ハンバーグ
ほうれん草のおひたし
なすとエリンギの大葉和え
ズッキーニ・パプリカ・オクラ・トマト
オレンジ
ひじきご飯
です。
※全体図
並ぶと可愛い…。
喧嘩にならないようにハンバーグのサイズは
g単位で揃えて整形するというこだわりっぷり。
大の大人に、そんなことは、ないと思うのですが。
ご飯はですね、適当に、まちまちに詰めて。…と。
え?
決して、面倒臭がったんじゃないですよ。
ほら、食べたい量とか、それぞれにあるし、ね。
…
(ハンバーグと言っていることが違うのはさておき)
このお弁当、誰に届くの…?
と言うお話をします。
下記が詳細です〜。
▽実は「社食」を作らせていただいております。
▽私たちのようなCOOKも募集中!
手作り料理で、相手への想いを表現する。
そんなことを世に発信したいちゃあみーにとって、
ぴったりなこの企画に
ご縁があり、関わらせていただくこととなりました。_
皆様の、忙しい仕事の合間の、
食事の時間
を楽しんでいただけたらと思い作らせていただいております。
温かなサービスになるよう
これからも丁寧にお仕事させていただきます。
社食以外に
皆様にも、お食事を提供する企画を進めておりますのでお楽しみに。
そして宣伝!
お料理教室を再開します!
フェイスブックページより、参加受付承っております。
https://www.facebook.com/charmingcookingclass/
▽詳細
【招待制】charming cooking class vol.10
ホレ薬は料理の腕にあり?
得意料理ができれば
恋する乙女は何倍もかわいくなる。
今回のメニューは、、、
夏に作りたい!
たっぷり夏野菜のおうちごはん
ゴーヤやピーマンなど、夏野菜をふんだんに使った
おうちで作れるごはんを紹介*
ゴーヤの苦味を抑える方法、
ピーマンを冷凍保存したらどうなる…?など、
毎日の料理に役立つ豆知識も加えて、お教えいたします!
~詳細~
■8/26(土曜日)
▼11:00~15:00終了予定
■定員:6名(先着順)
■値段:2000円
■場所:世田谷(参加者に詳細お伝えします)
■持ち物:エプロン、筆記具(メモをとる場合)
※各回満席になり次第、募集終了します。
※キャンセルポリシー:3日前50%、前日100%
参加予定にされた方から順に、峰よりメッセージを送らせ
2〜3日しても連絡がない場合はお手数ですが、峰までご
みなさまのご参加心よりお待ちしております。
それでは私は出張に行ってまいります〜★
ちゃら