山の日でも頑張ってます!
こんばんは〜〜!
みねです!
三連休初日ということで。
SNS開くとみんな出かけていて、いいな〜〜なんて思いながら、
ちゃあみーの2人はお仕事帰りにアイスを食べました。
仕事終わりのアイスって、何故あんなにも美味しいのでしょうか…。
そして、今日も新しいお仕事の打ち合わせをしてきました!
これもまた楽しそうな予感〜〜!!
いろんな話を聞く中で、わたしは頑張って料理の勉強を日々していかねばならぬ…と思いました。笑
改めて、料理の大切さを感じたあの日々を思い出しました。
社会人になって、初めての一人暮らし。
今まで料理は実家に任せていて、毎日自炊することの大変さ、そして親のありがたみを感じました。
社会人の間の2年間は夜帰ってきてからご飯を作る体力が残っていなくて、、、
どうしたらいいんだろうかーと思っていた時に始めたのが作り置きでした。
日曜の夜に平日の分を作っておけば、あとは帰ってきてから温めたり、盛り付けるだけでOK。
外食は本当に疲れた時だけ、と決めたら、夜はきちんとご飯を食べれてしかも節約できました。
きっと、
作りたくても作れない。
何を作ればいいのかわからない。
レパートリーが思い浮かばない。
そんなわたしのように感じてる人も多いのではないのかな〜
そういう人が料理を好きになって、あの人のためにとか、家族のために、
あれ作ろうこれ作ろうって思ってくれたらすごく嬉しいな〜と思いました。
やっぱり「作る」原動力には、必ず、「人」の存在があると思うんです。
誰かのために作る、そのためのサービスが必要なんだと改めて感じました。
料理は実際まだまだだなぁと日々痛感してますが、やらなきゃどうにもならないなぁと思うので、
これからも日々研究していきます!!!
と、謎に決意表明して、今日は終了します。笑
ここまで読んで頂き感謝です!
それでは!よい週末を〜*
みね