ひょんに生まれた大ヒットトースト
おはようございます。
昨日はアスリートのごとく、朝夜の二回ランニングしました。
ちゃらです。
ジム通いをするといつも思うのですが
私は何を目指しているのだろう。
(一応、今回に関してはフルマラソンの完走を目指している。。。)
やる気がある時のつめ詰め具合がいかにも自分らしい。
仕事もプライベートのやることも
分散して毎日取り組みたいところです。
さてさて
昨日レシピの作成・撮影が主な仕事でして
またも色々なご飯を作りました〜
その中で特に!!大ヒットだったのがこちら!!
▽アボカド目玉トースト
今回レシピはWEB媒体での公開となりますが
ざっくり
・食パン一面に、刻んだベーコンをのせる
・スライスアボカドを形どる
・卵を落とす
・マヨネーズかける
・焼く
・プラックペッパー振る
といった流れで完成します!
☆詳しい分量は後日WEBにてご確認いただければと思います!(シェアします)
これ、お昼に二人で食べたのですが
とにかく美味しくて大感動!!
アボカドの濃厚・クリーミーな味わいと
ベーコンの適度な塩味
卵のトロッと滑らかな食感が最高のハーモニーなのです、、、
最後のブラックペッパーで
味が締まることは言うまでもなく!
▽ぱっかーん(最高なシーン)
皆様に食べていただきたい。私たちがカフェを持っていたらメニュー化したい(する)!そんな一品です。
不覚にも、この類の「映える?」トースト系にはあまり挑戦したことがなかったので
完成するまで、こんなにも美味しいと思っていなくて(笑)
食べた瞬間、とにかく驚きました。
アボカド好きにはたまらない。。
皆様も是非試してみてくださいね!
(ベーコンの代わりにツナやコンビーフでも美味しそうです😋)
お仕事・お料理の写真は下記インスタグラムでチェック!(フォローお願いします)
▽
それでは、今日はこれから商談に行ってまいります!
今週も半ば!皆様頑張りましょう〜
ちゃら