普段の食事にプラスする
こんばんは〜!
プレミアムフライデー。らしいですね。
そんなものとは全く無縁なみねです。
ちなみに前職でも無縁でした。。
無縁、なわけで。
もちろんお仕事は通常通りあるわけで。
実は今週作り置きをしていなかったため、ゼロから夜ご飯を作らなければならない。。
そこにさらに栄養バランス考えて〜とかやると、
うん、まぁ疲れてしまう方もいらっしゃると思います。
そんなわけで、常に冷蔵庫に入れていただきたいものがこちら。
はい!そうです!
納豆!
納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させた、日本の代表的な発酵食品です。
大豆製品なので、たんぱく質をしっかり摂ることができます^^
さらにビタミンB群や食物繊維、ミネラルも豊富!
さらにさらに発酵食品なので、腸内環境をととのえてくれます〜!
イソフラボンというポリフェノールの一種も含まれていて、これが女性ホルモンのかたちと似ており、アンチエイジングなどにも効果が期待できるとか!
うん、嬉しいことばっかりですね〜
そんな効果をさらにプラスするのに、納豆にネギを加えることをおすすめします!
納豆に含まれていないビタミンCを、ネギを入れることで補給できますし、
納豆にもネギにも血液をサラサラにしてくれる作用があり、ダブルで効果が期待できるのです!
納豆は、冷凍保存もできますので、忙しい食事にぜひプラスしてみてくださいね☻
明日から、ちゃらさんはシンガポールに出張です!
それなのに、隣でちゃらのPCが壊れてしまいまして・・・
無事に帰ってきてくれることを願っております・・・
がんばれちゃらさーん!
わたしも日本で頑張ります^^
それでは!みなさま、よい週末をお過ごしください♪
みね