しいたけレシピ&三連休イベントのお知らせ!
こんばんは〜
今日も朝からしいたけ祭り!
7つの料理の撮影を完了いたしました!ちゃらです。
来週からの撮影ウィークに備えて
オフィスにてみっちりレシピ制作に勤しんだ今週。
本日作ったのはこちら!
「しいたけ」6変化★
幅広い楽しみ方ができるように、様々な調理法で作ってみました。
▽しいたけのチーズリゾット
細かく刻んだしいたけが芳醇に香る一品。玉ねぎの甘みが効いた、優しい味わい。
▽野菜と秋刀魚のチリソース
様々な野菜の食感が活きた一品。ピリ辛チリソースでご飯が進みます。
▽ぶっかけまかない丼
しいたけは昆布とごま油でナムルに。卵黄との相性は抜群です。きゅうりの梅肉和え、オクラと共に、混ぜて召し上がれ。
▽しいたけとトマトのマリネサラダ
焼きしいたけ、トマトを熱いうちにマリネ液に。さっぱり美味しいサラダです。
▽しいたけとセロリの中華スープ
セロリは茎も葉も使用することで、香りが引き立ちます。ごま油のアクセントで中華味に。
▽しいたけの煮しめ
高野豆腐、にんじん、レンコン、水菜とともに甘めに煮たしいたけは、噛むたびにジュワッと煮汁と旨味があふれ出ます。定番のおかず。
色々な味で楽しめるしいたけ。
香りが強いようですが、他の食材の味わいを殺すことなく、旨味として活かせるなあと今回の試作を通じて実感しました!
これらのレシピは、今後、別サイトにて公開予定です。
公開後シェアさせていただきます〜!
ぜひ作ってみてください!
さてさて、明日から三連休!!
我々二人はお仕事です、、、♡
まず
明日2/9(土)は藤沢住宅展示場にて「チョコマシュマロピザ」つくり体験
明後日以降の連休のイベントは下記の通りです!
各日、峰、ちゃらのいずれかが対応いたします〜!
是非遊びに来て下さい😋(お子様向けのイベントです。笑)
それでは!みなさまよい休日を!!
お時間ある方、お子様をお連れの方!ご来場お待ちしております。
ちゃら