お料理日和
こんばんは。
さっきまで、せっせこピザ生地をこねこねとしておりました。
ちゃらです。
いやあ。
なんとも大変な作業。
実はこの三連休に住宅展示場にて、ピザ焼きのワークショップをやるので🍕今から準備をしております、、!
※時間と場所は明日詳細お伝えします!
さてさて
昨日私は有給を頂き、久しぶりのディズニーシーにおでかけしてきました!が、まさかの雨☂️笑
最近晴れてたのにピンポイントで雨を降らせる女、それが私なのです。
😎
そんな休み明けの本日
朝から晩までお料理づくめでした👏
今回作ったのは
②ブイヤベース風スープカレー
③しいたけの肉詰め
④ピザ生地
▽野菜とチキンのスープカレー
ジューシーな手羽元と、たっぷり野菜の甘みが合わさったバランスの良い一品🍛ご飯に合わせてランチにいかが?
▽ブイヤベース風カレー
エビの旨みとトマトの旨味が重なったコク深い一品🦐パンとの相性が抜群!!
▽しいたけの肉詰め
肉厚なしいたけに、豚ひき肉と玉ねぎのタネを詰めて。ジューシーな旨味が口いっぱいに広がる一品🍄
どれも美味しかった。。。
今言えるのはそれだけです。
笑
カレーのレシピ、しいたけのレシピを
只今納品中ですので
公開になりましたらまた、お知らせしたいと思います!
明日もしいたけレシピ制作7連ちゃん!の予定😏
素材を活かしたレシピが作れるよう、務めたいと思います。
それではまた明日〜!
ちゃら