HITOOMOIの想いブログ

HITOOMOI Ltd. CEOの想いを綴ったブログ

音楽にのせて…お料理がMVデビューします✨

 

おはようございます。

 

おととい、久しぶりにジムに行き

7kmも走ったせいで

体の節々がやられております。

 

ちゃらです。

 

 

実は6月にフルマラソンを走ることに決めまして、やっとこさ走り始めようとしてですね、

 

その、おとといの初回にて、、心身ともにやられました。未熟者です。

 

果たして走れるのか。。私。

 

今月は連続で10キロ以上走るのを目標に掲げておりますが、もう既に不安です。笑

 

頑張らねば。

(追伸レポートします)

 

 

さて、そんな今日はとあるアーティストさんのMVの撮影に!!

フードコーディネーターとしてお料理での参加をさせて頂きました!

 

 

昨日からの準備がバタバタで

片付けもそこそこに

朝飛び出て行ったのはわたしです。

 

今回はフード全般を担当させて頂き

合計10品程度、作って撮影して、の繰り返しでした。

 

アーティストの方が、実際に食べる!ということで、緊張しながら作りましたが、笑顔で完食してくれてとっても嬉しかったです🥺

 

 

このアーティストさんが誰なのか、!は

情報解禁後にお知らせさせて頂きます。

 

今日は撮影用に用意したご飯をいくつかご紹介します!

 

 

 

▽ホールケーキ

f:id:charmingcookingclass:20190313215735j:image

 

久し振りに生地から手作りしたショートケーキ、!

 

家っぽさとオシャレさの中間

というリクエストで、このような仕上がりとなりました。

 

お店っぽくなりすぎないように

今回は絞り袋を使わずに

 

ジップロックに切り込みを入れてクリームを絞る

・ナイフの刃の部分で側面にクリームを塗って形を作る

 

という方法で、デコレーションしました!

 

 

手作りだからこそ出る曲線にこだわって仕上げた作品です!MVなどのように映るのか楽しみです、!📺

 

 

イチゴとブルーベリーの酸味が

濃厚な生クリームにぴったりな味わいで

出演者の方々に喜んでいただけました!嬉しかったなあ。

 

 

 

▽ハンバーグ
f:id:charmingcookingclass:20190313215730j:image

とにかく大好評だったハンバーグ!

 

・お肉の下ごしらえ

・自家製デミグラスソース

がポイント🍚

 

コツさえつかめば

柔らかく、ジューシーに仕上げることができます🥰

 

 

そんな(コツ)は今週開催のお料理教室でお教えしますので、是非ともご参加ください!🍳

 

お申し込みは下記のURLから👇

https://docs.google.com/forms/d/1pdX7kYw31QgPeuGp_vdwRoYyzw8Z7-6XArsoB2qhRW8/viewform?fbclid=IwAR0zPW0iOdHOpfWfCBEEMYCOFgk65Jn6Cy5iMbNhqgfuxXzlqWmHL1rn3Kk&edit_requested=true

 

 

 

 

▽番外編ー差し入れおやつ3種ー

f:id:charmingcookingclass:20190313221318j:image

 

HITOOMOIとして、スタッフさん用に焼き菓子を差し入れさせて頂きました。

 

・生いちごのクッキー

・チョコアーモンドクッキー

・りんごとクリームチーズのケーキ

 

f:id:charmingcookingclass:20190313221535j:image

 

夜な夜な焼き上げた品々。

皆様が喜んでくださっている姿を見て、とっても元気になりました。。う、嬉しい。

 

りんごとクリームチーズのケーキは下記のURLからレシピに飛べます!ぜひお試しください。

(今回はマドレーヌ型で焼きました)

 

▽レシピ

https://cookpad.com/recipe/2856393

 

 

MVの撮影に関わらせていただくのは初めてでした。とても刺激的な空間で、間合いや仕上げ方,盛り方などなどたくさん勉強になりました👏

 

今回の現場で何よりよかったのは

実際に食べてもらえたこと。

誰かのために作って、その誰かがめいいっぱい喜んでくれるなんて、この上ない幸せですよね。

 

 

情報解禁次第、その姿もお披露目させて頂きます。お楽しみに!

 

 

明日は、峰とたくさん打ち合わせて話し合う日。仕事を整理して,またやりたいと思えることを少しずつ増やして取り組めたらと思います!

 

それでは皆様も週半ば頑張りましょう。

 

ちゃら