遂に来るこの日へ
帰宅途中にトイレを我慢したせいで
こんばんは。ちゃらです。
とってもお久しぶりな投稿になってしまいました。。。
最近は帰国へのカウントダウンが始まり、仕事もプライベートもバタバタしております。
忙しいのはいいことなのですがね。
充実している毎日を生きていると、あっという間に終わる一週間に
胸をなでおろしたり、ちょっぴり怖くなったり。
そんな私ですが、いよいよの、1月5日に帰国致します👏
もう少しですね!
シンガポール生活は1年1ヶ月1週間ほどでフィニッシュ、となりそうです。
峰〜待っててね💏(公認?の愛)
2018年の反省はもう少し年末にするとして…
今日は、私の最後のお仕事について。
「おせちの販売」!
セレブリティシェフ JQ さんとのコラボです。
3ヶ月ほど前から動いてきた一品。
いろんな戸惑いを乗り越えて、、、
今ではとってもいいものができたので是非ご賞味ください!(シンガポールの方へ)
charmingcookingclass.hatenablog.jp
▽完成品
▽販売URL(シンガポール在住の方へ 是非ご賞味ください)
https://www.isetan.com.sg/osechi-set-by-justin-quek/
たくさん売れるといいなあ〜
(買ったよご報告お待ちしております!)
にしてもですね、
この商品の開発で、文化の違いや伝統料理の違いをたくさん感じて、、、
食の楽しみ方も様々だなあ
と、改めて認識しました。
国や文化の違いが食に反映されることに関しては、もう少し落ち着いたら具体的にまとめてお話しできればと思います。
そして今日はですね、
シンガポール最後の仕事のお知らせだけでなく、、、
重大発表がございます。
なんとなんと
峰と一緒に
ちゃあみー改め・・・
2019年1月11日
会社を創ります!!!
遂にこの日がやってきました!!
👏(万歳)
以下、ざっくりのご紹介です。
社名:
(株)HITOOMOI
株式会社 ヒトオモイ
従業員 :2名(倉田沙也加 / 宮崎奈津季)
所在地 :東京都世田谷区
事業内容:食品製造、レシピ制作など
社名は
「人」ヒトを想って起こす事業であること
を
「一」ヒト思いに突き進むこと
という意味を込めて名付けました。
「料理(食)」が誰かと一緒に生きる意味になって
お互いに出会えてよかった、生きててよかったと思えるような一瞬を
製品やサービスとして、皆様に提供できたら、と思っております。
生きるための食事
が
栄養面だけでなく、心の面でも大事にされるような、
そんな温かな場面をたくさん創出できたら、と思って事業を創ります。
1/11
三歩歩いて二歩下がる。
例え後ろに下がったとしても、まずは三歩を踏み出すこと。
そうやって行動していく決意を込めて、登記日を決めました。
大学生活からずっと望んでいたこの日が
遂にやってくるのだと思うと
とってもワクワクして、ルンルンして、、
それでも大丈夫かなって不安になったり、苦しくなったり
感情はとっても激しく波打って
逃げたくなる日もたまにはあるけれど
一緒に頑張ると決めて、頑張りたいと思える仲間と
大きく一歩を踏み出せること。とっても嬉しく思います。
帰国後のお仕事も、ありがたいことに、少しずつ決まってきていまして…
その中には、まだオフレコなのですが、、、
とっても嬉しい、長年温めてきたものもあります、!
皆さんにお披露目できる日がとっても待ち遠しく、
早く届けたい気持ちでいっぱいです!
一つずつ大切に告知できたら、と思っていますので
どうか首を長くして待っていてください!!!(🐍)
ふう。
※起業にあたり、皆様へのおねだりが数点ございます。
もしも応援してくださる、心優しい方がいらっしゃいましたら
ご協力いただけますと、水たまりができるくらいに泣いて喜びます。☔️
各位
おねだりストは今まとめておりますので
追々アップさせていただきます🙌(よろしくお願い致します)
まずは、ご報告まで。
これからちょっとずつ詳細をアップしていきますね!
今後も変わらず応援よろしくお願い致します。
※私はまず、シンガポールの仕事をきっちり締めます。
ちゃら